Полынь

Рассвет приходит в чащу тихо,
И здесь, на стыке двух твердынь,
Растет высокая гвоздика
И ясноглазая полынь.

И если вдруг трава невзлюбит,
То  песен жалобных не пой,
Ведь одного она погубит,
Чтоб за другого встать стеной.

Трава сиротку не обидит…
Высок сей лес, да невелик,
Но только чистый сердцем видит
В колючках спрятанный родник.

И долог день, и небо ясно,
О, птицелов, не пропади,
С нечистым помыслом опасно
В леса волшебные идти.

Дитя, о днях не беспокойся,
И если на сердце беда,
Угрюмых пней моих не бойся,
Но приходи скорей сюда.

Ромашкам тайну не расскажет,
Если душевная болит,
Гвоздика рану перевяжет,
Полынь от жажды напоит.

И будет в жизни мирно, гладко,
Но знай, нигде, как не зови,
Не встретишь ты настолько сладкой,
Настолько вкусной полыньи.
                (май 2016)


Рецензии