басбарабан

- Господин хороший,
Господин прохожий,
Купи и слушай мои рассказы.
Я буду поливать быль грязью,
Полировать небыль, доходя до экстаза.
Пыль!
Мебель!
Первая фраза
Из глубокой фазы сна:
«Любопытных охотников однажды растерзал фазан».
Он выцарапал им глаза!
Шах и мат.
Шаг назад.
Шахерезада, сколько мы ночей подряд
Сможем перебирать сюжеты?
Линии,
Ладони.
Сложены для молитв Ангелу,
Но сложным рикошетом от приземленных желаний маленьких,
Просьбы
Достигают лишь черта с копытом и с тростью.

Набери в горсть живой воды, и умывайся засветло.
Перед песочными часами этим можно похвастаться:
Дни станут длиннее,
А ночи станут короче.

Ночи стонут,
Я не испорчен!
А дни хохочут,
Огни яркие морочат мне голову
Марками,
Ха!
Проносящихся мимо машин.
Полезай обратно к себе в лампу, или хотя бы в бутылку, Джин-н!

- Слушаюсь, господин хороший,
Мне за рассказ грошовый
Хлопни в ладоши раз –
И вот уже исчез рассказчик
Среди гримас.
Карабасбарабанбасбарабанбасбарабанбас.

Fallice, Прага, 200017


Рецензии