Прощай прекраснейшее лето!

Прощай прекраснейшее лето!
Ты девять месяцев с теплом
Бродить по свету будешь где-то,
Вернёшься снова к нам потом.
Пройдут во след попеременно
Зима и осень, и весна,
И месяц в месяц неизменно,
С теплом наступят времена.

Но очень грустное прощанье,
Ведь летом лучше отдыхать,
И есть у каждого желанье:
На пляже плавать, загорать;
Организованно походы
В горах, на море проводить;
Лесные прелести природы
Душой и телом ощутить.

Период флор разнообразных,
Благоухания цветов,
Пора каникул, дней прекрасных
Для школьных чад-учеников
Хотелось б дольше продолженье…
И после будущей весны
Благого лета возвращенье
Встречать, как праздник будем мы.

Вращает землю гиростат же,
Всё на круги, ведя своя,
И встретим радостно всё также
С добром желанную тебя!
Природе было так угодно –
Системе Солнца в унисон,
И потому вот ежегодно
К нам возвращается сезон!


Рецензии
Изображать в слове прекрасное у Вас получается отлично!!!!! С ув.

Лида Волик   11.09.2017 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.