Рождена

Я была рождена ненужной и не рождённой,
Очевидно и не была.
С бесконечного детства холодной и отчуждённой,
Окруженной стеною зла.

Меня резко бросали о камни другие дети,
Словно тело моё и не ткань, а холодный сплав.
Во мне не было жизни. Совсем. И в любом ответе
Мне был слышен вопрос или отзвук кусков стекла.

Я была рождена поэтом,
Увы. Поэтому
Я не знаю иных историй,
Кроме тех,
Которые слушают чуть дыша.
Но сейчас не об этом
Всё это теперь пустое.
Просто я, отчего-то,
Совсем ничего не стою.
Я не стою
Ни капельки,
Ни гроша.

2016,
зима


Рецензии
Вы рождены сгустком света. А другие дети будут работать кассирами в Перекрестке.

Клайс Бугурт   09.09.2020 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.