Перестройка и её последствия

Борьба идей по жизни, экономике - логична.
Этот пост отвоевал без ясной цели Горбачёв.
Прорабом- Яковлев, с опытом "приличном",
Идеологом, для равновесия стал Лигачёв.

Кравчук, из Киева с Динамо,
Ельцына, поставили сначала на Москву,
Назарбаев,- от Казахстана,
Шушкевич с Минска, был на посту.

Кренил Прибалтику на Запад  наш прораб,
Ельцин,-президент, трубил всё понимая,
Чернил Союз, что Черчилль был бы рад,
Не дорожа, крутили гаечки с него снимая.

В Беловежской пуще, тихо без огласки.
Тройка объявила, СССР пришёл конец,
Бушу,- сверхдержава теперь в сказке,
Закладывая мину под Россию и её венец.

Конец войны холодной,военных блоков,
Америка, Союзу- массу заверений,
С саудами снижают нефть,Союзу-боком,
Уничтожение ракет- без промедлений.

Элита подготовила предательский  указ,
Вывести наши войска из-за границы,
Снова гранты волновали и на этот раз,
Зимою в поле, пусть что и случится.

Как маятник качался паритет, туда-сюда,
Договора клепались, помечая грантов даты,
Молчали СМИ, гранты получая без стыда,
Штрафуя нас, союзники переходили в НАТО.

Серёжа Киселёв историю переписал, народ бичуя,
Чернил всё прошлое Сванидзе, в угоду либералам,
Доренко, клевету озвучить мог, вины не чуя,
Хвалился Полторанин, как с Ельциным повсюду врали.

Метились в систему, державу развалили безголово,
Компартию винили, мол побоялись  страной править,
За узурпацию, отвечать бы демократам уголовно,
Через деньги, оговоры - во власти своих ставить.

При тщательном контроле и  конструкций,
В предательских карманах либералов- вор,
За гранты и выполнение западных инструкций,
Даром в НАТО, оказался Варшавский договор.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.