Смена сезона

Пришла осеняя пора...
Хотя,
          хотелось -
чтобы лето -
всегда -
           с утра и до утра
Мир наполняло
           жарким светом...


Не удержался
                томный зной -
Устав, с небес пылать -
Ярилом,
На три сезона -
                на покой
Ушел -
копить в пустынях силу...


Не удержался...
                ... и ушел,
жизнь уступив
                холодным порам,
Перемахнув
                за лес, за дол,
Сверкнув лучом -
                лесным озерам.


Еще -
           зеленая трава,
И кроны -
             пышно зеленеют,
Но ...
          сожаленья  и  слова
Погодой
               править не умеют.


И понимая
                свой черед -
свободно
         проникать в пространства
Прохладный воздух
                потечет
Творить
              унылое убранство.


Пришла осенняя пора,
Сочтя, что ей уже пора...
               

© A.V. 08.09.2017.


Рецензии