92ш 41 Всё же ты золотая красивая осень

      
      Как   найти  на   простые   вопросы ,    ответы ?
      Нарядился  ковыль,  в  белоснежный  кудрявый    наряд.
      Снова    осень    цветная ,  сентябрём    зажигает   рассветы,
      И   застенчиво  с  грустью  бросает  свой  ласковый    взгляд.

      Только   пару     деньков     "Бабье    лето"   плыло    паутиной
      Шустро    плёл    паучок    на    ветвях   , солнце   тканый  гамак.
      Зной      стоял,    над       широкой     Сибирской      равниной
      Неожиданно       фронтом       холодным ,      рассеялся    мрак.
      
      Стало    быстро      темнеть    и   убогими     кажутся       строки,
      Не     поёт   на    заре   песнь     любви,    для   души    соловей ! 
      Как     прохладно       утрами ,   туман      застилает      дороги,
      Вижу     меньше    улыбок       на    лицах      замёрзших    людей.
      
      Только    ближе   к     обеду ,      вернуться   пытается      лето!
      И   бутон    белой     розы   обмякнув ,   в   ознобе         дрожит.
      Всё      назойливей     ветер ,   качает    на    петлях     калитку
      Осыпая     листву ,  на    скользящий      холодный           гранит.

      Всё -   же      ты       золотая ,     красивая       осень!
      Где   Есенин    берёзы ,   окрашивал        красной        листвой.
      До   чего   Ваши    души ,    как      две     половинки,   похожи!
      И  всё   больше     наполнены...   очень     глубокой      тоской.

      Картинка из интернета.
      Спасибо автору.      
      
       РД..12.04.24.

      
      
      
      
    
      
      

      
      
      

      


Рецензии
БЛАГО,ВЕРОЧКА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   01.12.2021 08:49     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВЛАДИМИР, ЗА ВАШУ ОЦЕНКУ!
С ТЕПЛОМ,

Полянская Вера   01.12.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.