Безобразная ночь

Безобразная ночь ковыряет в носу,
Я не сплю, бесполезную вахту несу,
Свой затертый до дыр диафильм с отвращеньем смотрю.
Всё в нем зря, всё напрасно, всё наоборот,
В нём никто никогда ничего не поймет,
И прекрасно! Закрою глаза и спокойно сгорю.

Здесь, чем дальше, тем злее втыкается гвоздь,
Я уже не сумею быть с верой не врозь,
Если не одолею желание спрятаться в тень.
А ещё есть жестокая сволочь – тоска,
Та, что жалит сильнее колючек венка,
И спокойная ночь превращается в прОклятый день.

Я, конечно, умру, навсегда и совсем,
И уже не пройдусь босиком по росе,
Не погреюсь под Солнцем, в объятья воды не нырну,
Но, пока продолжается пытка судьбой,
Мне приходится вновь оставаться собой,
И в ночИ отдаваться тяжёлому, липкому сну.

Мой будильник – спаситель, мне время бежать.
Покидая мучителя – злую кровать,
Я ныряю туда, где забуду почувствовать страх.
Я - патрон, винтик, капля, момент бытия,
Но, когда в суете я утрачу себя,
Прилетит ко мне ангел с небес на волшебных крылах.

На горячий мой лоб он возложит ладонь,
И исчезнет царящий здесь грохот и вонь,
И откроются двери, и станет ненужным "вчера".


Рецензии
Полез читать твое мрачное, а сколько в нем стоящего!! Соглашусь с первым рецензентом этого Произведения, именно так, с Большой буквы, что стихи не должны быть сладенькими. Степень разрыва-надрыва у каждого своя, тут ты рвешь аорту - твое дело, мож еще пригодится, но читатель понимает... Не спешит рваться с тобой, но забыть такое сложно.Такое возвращает. Хорошо! С теплом

Юрий Грум-Гржимайло   30.01.2023 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.