Тысяча герц

Жить в одиночестве рыбкой немой —
Это не мой удел, это не мой!
Я не ведусь на дешевые вина,—
Если люблю, то люблю я взаимно.

Пользуясь тем, что дано мне от Бога,—
Разума властью, силой немного,
Даром поэта — светлым задором,
Что от природы досталось мне даром,—

Поздно ложусь я — рано встаю...
И ерундой не страдаю, не маюсь.
Лишних вопросов не задаю
Той, кем в реале всегда восхищаюсь!

Жить в одиночестве рыбкой на дне —
Нет, не по мне это... Нет, не по мне.
Я не король — и не принц, и герц,
Только во мне пока тысяча герц...

Просто везучий, чуть озорной,
Просто мужчина... Где-то смешной.
Я не привык от обид горевать,
И горемыкам меня не понять.

Был без коня — и опять на коне!
Песни весёлые нравятся мне.
Пусть не достиг я небесных вершин,
Помню откуда и знаю чей сын.

Всё во мне чинно и без прикрас:
Хватка, походка, симметрия глаз...
Хитрых и скользких терпеть не терплю,
Дам грациозных любил и люблю.

В женщине нравятся женственность, шарм.
Искорки дара, трепетный жар.
Формы овальные... Бёдра и грудь.
И материнская нежность, и грусть —

Всё в ней пьянящее, и без вина...
Только на свете такая одна.
Помню и знаю! Я не малец.
Ей я и нужен — в "тысяча герц"...


Рецензии