Мысль

Павлиньим глазом влетела мысль
Из необъятной тени.
Кружится, порхает. «Постой, не вертись!» -
Слежу за пёстрым виденьем.
Присела (уже различаю узор),
На зеркало вод сознанья
Бросает она осторожный взор -
Пугливейшее созданье.
И трепета крыл испугавшись на нём,
Порскает прочь лететь.
А я всё шепчу, не зная о чём:
«Задержись, дай тебя разглядеть».

2015


Рецензии