Счастливая пара

Они спозаранку всё шли по холмам
По... впрочем, не важно, каким там делам,
Ведь главное, что они шли.
А солнце стояло уже высоко,
И в зной забираться на склон нелегко
В тяжёлой, тягучей тиши.
Так вот, под дубами разбили привал,
И спутнице парень устало сказал:
- Холодной воды бы сейчас!
Она два объёмных взяла бурдюка,
Прислушалась: - Рядом, должно быть, река, -
Но путник сомкнул уже глаз.
Она принесла им умыться, попить,
Избитые ноги в воде отсудить,
Ветвей наломала — прилечь.
И он, освежённый водой ключевой,
На ложе из пихт и травы луговой
Завёл свою страстную речь:
О том, как он любит подругу свою
Готов хоть звезду ей достать, как поют..
Рвала землянику она.
Счастливо смахнула со лба пот рукой,
Горсть ягод ему протянула легко:
«Как сильно он любит меня!»

2016


Рецензии