Прощание с летом

Оно вернулось в августе (всего четыре дня),
Вдохнув немного радости, и красотой маня.
А было так обманчиво, капризно, и с дождём.
Ах, лето, ты - заманчиво, ах, как тебя мы ждём.
Но сбЫлось только в августе,в моей "стране чудес".
Спасибо этой малости... и я в любимый лес
Спешу за наслаждением последним летним днём,
За головокружением под проливным дождём.

Ловлю стрекоз кружение, и бабочек полёт,
И запах от цветения тягучий, словно мёд.
Маслята глажу - липкие от утренней росы.
И я иду с улыбкою, не глядя на часы.
О, сколько запоздалости у этой красоты.
Я утопаю в августе...храню его черты.
Ни грусти нет, ни жалости, ведь,завтра на заре
Всё,что случилось в августе, случится в сентябре.
 

( 31 августа 2017г.)


Рецензии