Ветер усталый на облаке белом...

19.  (текст песни)

Ветер усталый на облаке белом
Снизу казался ни робким, ни смелым.
Облако вовсе бока отлежало,
Нервная только снежинка дрожала.
                Предупреждала

Путник шел медленно старой дорогой,
Не замечая снежинки убогой,
Не замечал он колючего снега,
Жалобно где-то скрипела телега.
                Мне бы ночлега

Уж непонятно куда ставить ногу,
Законопатило снегом дорогу.
Ветер-разбойник смеется и плачет:
«Ты, непутевый, идешь наудачу».
                Вот незадача

Скоро захлопнутся в город ворота,
А за воротами спать неохота.
Бога моля о дощатом настиле:
«Больше прикладывай, друг мой, усилий».
                Невыносимо

Грохнул засов у него за спиною,
Ветер на облако лег под луною.
Можно согреться да выпить немного,
Новая утром поманит дорога.
                Снова дорога

2008 г.


Рецензии