Расстрел

Ты от жизни устал?Так поставь себя к стенке,
Ну представь на минуту-ведут на расстрел...
Разве будешь ты думать:"Как жаль не успеть мне
незаконченных сколько в быту ещё дел"?

Всё. Тебя привели.Попроси сигарету.
Слышишь кровь застывает от страха, как лёд?
Вспомнишь-сотню ты должен соседу?
Ничего, что зелёнкой намазан твой лоб?

А солдаты всё ждут, ну когда он докурит...
Не спеши у тебя ещё тридцать секунд.
Пролетела последняя в жизни минута.
Выстрел.Тьма.И уносят холодный твой труп.

А Земля и не вздрогнет.Велико ли дело?
Примет в лоно своё, превращая в траву...
Будет снова весна, а за ней будет лето
Миллиарды столетий на тихом плаву.

Но не будет тебя ни сегодня, ни завтра,
Никогда и нигде, дважды жизнь не дают.
Так цени её здесь, не теряя азарта,
А устанешь-опять на расстрел поведут.


Рецензии