Случай на болоте

Случай на болоте

Однажды мужчина пошел на охоту,
На Черное озеро, рядом с болотом,
Чтобы зимой не пришлось голодать,
Уток хотел в камышах пострелять,
Сияло солнце сквозь ветки сосен,
Было тепло в наступившую осень,
Охотник шагал, предвкушая  охоту,
По тропке, ведущей прямо к болоту…

Бережно нёс за спиной дробовик,
Как, вдруг, с болота, донесся крик!
Кричали и звали на помощь с болота,
Наверное, в Топь, провалился кто- то!
Хоть об этом болоте ходила молва,
Что народ пропадает  в нём иногда,
Но все же клюкву здесь собирают,
Порой безопасность  не соблюдают.
Мужчина крикнул: «На помощь бегу,
Держитесь, сейчас, Я, вам помогу»…
Сапоги застревали в болотной жиже,
А крик раздавался все ближе и ближе,
Прелестный вид открывался взору,
Кувшинки цветут на водном просторе,
Клюква, как кровь, на кочках болота,
А, в черной водице, барахтался кто-то…
Ствол тонкой берёзки тут же сломал,
«Держитесь за ветки» потом закричал,
Тонувший, тут же, за ствол ухватился,
Но, тот, кто спасал, Сам, в Топи очутился…

Кикимора болотная громко смеялась,
Новая Жертва в  её сети попалась!
«Глупые людишки стремятся спасать,
Не зная, что будут в Топи погибать»,
Зеленое тело сотрясалось от смеха:
«Опять удалось утопить человека!»
Лицо в бородавках, горбатый нос,
Тина, вплетенная в корни волос,
От вида её, содрогнулся мужчина,
«Всё-таки, что это за чертовщина?»
Демонический хохот в лесу раздавался,
А, мужчина, из Топи, спастись пытался,

Его дробовик, смог  ему пригодиться,
За ствол березки успел зацепиться,
Еще поднатужился, вылез с Трясины,
Оставив в болоте последние силы…

На  озере Чёрном, на пустом берегу,
Очнулся мужчина: «Ничего не пойму!
Снился кошмар, что тонул в болоте,
Где, дал себе клятву, забыть об охоте,
Когда  побывал на жизненной грани,
Понял, что чувствует зверь, когда ранен,
Хотел лишить жизни пернатых птиц,
А,  Сам оказался на стыке границ!»
***
Зелёное тело  с кустов наблюдало,
Как шел от болота мужчина устало,
И как дробовик свой закинул в болото,
Навеки отбив свою страсть к охоте…

09.09.2017


Рецензии
Ольга, замечательное произведение и сказка и быль и намек. С Уважением Ветран

Ветран   13.09.2017 02:11     Заявить о нарушении
благодарю Вас!
с ответным теплом и улыбкой!

Ольга Крупенко   13.09.2017 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.