В. Р. Цою

               
Я люблю Цоя
За что люблю его я?
Не знаю, за что люблю
Но Душу не погублю

Душа моя
Лезет в пятки
Я с Богом
Не играю в прятки

Мне Цой ответит:
«Не уходи, постой»
Каким ты был?
Виктор Робертович Цой?

Кореец –
Звезда с Востока
С Гитарой дружил
И  Кровостоком

Струны Её
Тебе послужили
Мы – одно поколение
Вместе пожили

Когда Перестройка
Захватила умы
Тогда и спохватишься:
От сумы до тюрьмы

Ты пел о простом:
«На кухне, мол, чай»
И враз помолчать
Как бы невзначай

Хотелось.
Потом – «Перемен!!»
Музыка рваных
Гитарных вен

И « Это Любовь»
И « Не Любовь» тоже
За что ты съездила
Мне по роже? : )

Когда «Анархию»
Пацаны распевали
«На кассетнике кончилась плёнка»
Пинков раздавали

Я выпью портвейна
« Есть пачка сигарет»
Не знаю
Кто сможет сказать тебе нет?

В «Алюминиевых огурцах»
Сплошные посадки: )
«Бездельник» Цой
Припустился вприсядку

Он карате своё
Нам вдруг покажет
И сердце замрёт
И снова подскажет

Наш Цой. Наш Виктор
Живей всех живых
И «Восьмиклассниц»
Уже налитых

Мне бы услышать
Их голоса
«Кукушка! Где мне жить?»
И в волосах

Запутались строки
«Легенды» твоей
А петь всё же надо
И Ты, всё Живей

(Махмуд и Вадим)
6-7-е Сентября 2017


Рецензии