В. П

Я Вас люблю. И потому жалею.
И потому участья не прошу.
Я так смеяться и сиять умею,
Что мне кричал бы "браво!" старый шут.

Не обмануть его игрой притронной:
Душой, - не нарисованной отнюдь, -
В моём сиянье, в бубенцах короны
Он узнаёт рыдающую суть.

...А Вы - не шут. Чем я весьма довольна.
Я так деталью этой дорожу!
Я Вас люблю. Мне даже это больно!
Но я рубцов при Вас не обнажу.

В кустах, в ночах, в палатах одиночных
Перетерплю. Превозмогу. Смолчу.
Нежней деревьев у сухих обочин
Я Вас люблю. Я Вас беречь хочу!

Я призову стыдящую гордыню,
Чтобы в её суровом роднике
Остыло всё, что издавна доныне
Мучительно горит на языке

Я не молю унять полёт фантазий
Всевышнего затейника судЕб:
Мольбы напрасны - в творческом экстазе
Он так давно и безнадёжно слеп.

Но пусть ни Ваших бед, ни Ваших болей
Вовек потока не остановлю, -
О, кое-что в моЕй осталось воле:
Я не Господь - я Очень Вас люблю.


Рецензии