Сентябрьская грусть

Я сегодня загрустила очень,
Пролетело лето. Ну и пусть.
Снова  к нам пожаловала осень,
Принося на жёлтых листьях грусть.
Я её оставлю за окошком,
Там, где лёгкий дождик моросит.
В хвост пушистый нос уткнула кошка-
 Видимо, как я, чуть-чуть грустит.
Тёплый плед для нас двоих так кстати,
Выпьем чай горячий с   имбирём.
И посмотрим мультики, как дети.
Всё же веселей грустить вдвоём.
Я прижмусь щекой к плечу мужскому,
И пойму, что грусть всего лишь тень.
Вряд ли сможет бытию людскому
Быть помехой непогожий день. 
Осень жизни тоже у порога,
В дверь вот-вот тихонько постучит.
От того ли лёгкая тревога,
Что она, мне кажется, спешит?
Глупая, ну что меня тревожит
 Золота осеннего игра!?
 Ведь никто остановить не сможет
Осени, коль ей пришла пора.
Спросите – зачем так романтично?
 Межсезонье – только и всего…
Вы простите, всё сугубо лично.
Всё от настроенья моего.
(08.09.2017, Екатеринбург)


Рецензии