Цветочная, маленькая фея

  Цветочная, маленькая фея,
была созданием векового леса.
С утра былинкою порхала по цветам ,
как солнышко приветлива была,
За нрав её весёлый, доброту
Любили фею в сказочном лесу.
Среди стрекоз почти не отличить,
похожими их крылышки были.
Она, как облачко , как пёрышко легка,
с фигуркой девочки, ещё не подросла.
С красивым личиком, румяным, как бутон,
вокруг святящийся был яркий ореон.
Сверкала в нём малышка , дивный свет,
подобно лучику пришедшему с небес!
Наряд нежнейший невесомости на ней,
как паутинка, в окаймлении лучей.
Похожий на туман, что по утру,
не осязаем, нет таких в миру!

Малышка Фея в колыбельке спит,
В цветке укрывшись лепестком цветным.
Она мечтает вырасти большой,
       увидеть мир  планеты голубой


Рецензии