Осень

Мне невозможно осень не любить-
Она полна спокойствия и блага,
И вверх душа стремится воспарить,
Где снегом стать вот-вот готова влага.

И легкий лист, гонимый по земле,
Кружась, шуршит тихонько под ногами,
И в брызгах красных ягод, как в огне,
Горят рябины, вновь прощаясь с нами.

От поздних ягод горечь на губах,
И легкая печаль, как наважденье,
И птичий клин, зависший в облаках,
На гладь воды бросает отраженье.

И мелкий дождь осенний по стеклу
Прощальную морзянку отбивает,
И голый тополь, ежась на ветру,
Уже о лете будущем мечтает.

Как быстротечны ласковые дни,
Когда душа и окна нараспашку,
И пестрых клумб цветочные огни,
И мир, одетый в яркую рубашку.

Но я о лете вовсе не грущу,
Пусть за окном бушует непогода -
По сердцу мне любое время года,
А грусть свою я осени прощу.

(г. Омск)


Рецензии