Зависть

Что же делает зависть с людьми?
У завистника сердце калечит.
И во взгляде его изнутри
Лишь зловиденье гнусное вещет.
Первый признак - порочит, злословит,
Видит то, что внутри самого.
А второй - это действие, впрочем,
Будет следствием слова его.
Зависть - самое худшее чувство,
Так способно вокруг навредить,
Но того, кем владеет, источит
Самого еще больше внутри.
Третьим будет поступок другой -
Стать убийцей вдруг в жизни земной.
Как изгнать это чувство из сердца -
Посмотреть по-другому вокруг
И открыть в себе радости дверцу
За успехи другого в миру.


Рецензии
Оль, как Вы правы!!! Всего доброго.

Надежда Орлова 4   17.09.2017 16:12     Заявить о нарушении