Себе на 47-летие

Печален день и краски тусклы
И на душе опять тоска...
А ведь была совсем недавно
На сердце юная весна...
Пока ты молод
Недоступно тебе
Понятье бытия
А станешь зрел
И вот уж поздно
Решать, кто прав, кто виноват
И детям преподать надеясь
Ошибок собственных урок
Ты с болью в сердце вспоминаешь
Советы тех, кого уж нет
Оберегать детей пытаясь
От горестей и разных бед
Ты просто не имеешь права
Лишать их собственных побед


Рецензии