Картофель

   Рецепты от Токова
 ( из съемок на Ютубе )

1. Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
(2-3 среднии картофелины на 1 кг муки).
 2. Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем или бумагой, тогда получится сухая хрустящая корка.
3. Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.
4. Пюре лучше разбавлять горячим молоком, от холодного оно приобретает серый и малопрмятный вид.
5. Если картофель варится "в мундире", лучше проколоть кожуру вилкой - тогда она не растрескается.
6. Вареный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.

    Косметология
1. Маски из сырого картофеля отбеливают и освежают кожу. Их, как и огуречные маски, используют при солнечных ожогах. Сыро к. очищают от кожуры, трут на терке и накладывают толстым слоем на лицо при помощи марлевой салфетки. Оставляют на лице на 30 мин. , затем смывают теп. водой и наносят крем.
Можно делать и теплую маску из размятого свежеоиварного карт. перед чисткой лица от угрей.

       Быт
   Отжать через марлю тертый картофель. Смешать с теплой водой.
Вещи сохраняют свежесть красок и блеск, свойственный новым изделиям. Мыло не надо.
    
   Картины, написанные маслом, хорошо чистить половинкой сырой картофелины.
                Василиса Коврова, Барнаул
 


       Здоровье
1. Радикулит перестанет мучить, если тертый картофель (сырой, с кожурой) ,смешанный с равным количеством бензина, приложить на марле в пояснично-кресцовую область на 10-15 минут. 
 Источник: "Полезные советы", календарь 1999 года; личный опыт; др. источники. 

 


Рецензии