Сельская дорога

В окне мелькали долы, дали -
Людьми забытые  места!
До края  неба простирались
Холмы и спуски... Краснотал,
Разросшийся ольшаник мелкий,
Овражки в зарослях осок,
Пруды с плотинами да едкий
Дымок костра... Луга, лесок,
Потом проехали деревню:
Десяток изб под гнётом крыш,
Размётанных ветрами - древних,
Кресты погоста... Хоть и нищ
Хозяин сельского жилища,
Но счастлив всем, что дал нам Бог -
Детьми, землёй, трудом и пищей,
Всем, что сберёг, что сделать смог.

Издано.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.