Слово

Моё слово ползёт из заброшенных напрочь мшистых руин и колодцев,
в нём покоятся в нефть обращённые мрачные кости и черепа.
Моё слово молчит помертвелыми ртами невольников и добровольцев,
изречённым оно разлетается как песков в пустыне крупа.

Где-то лес обнищал, и ручьи на бегу как миры в ничто исчерпались,
где-то руки коснулись плеч и толкнули камнем кого-то в обрыв -
это все моё слово - в нём вечная тайна одиночества и печали.
Моё слово - горящий от взрыва и этот же самый взрыв.


Рецензии