Пирожочек с ливером

Пирожочек с ливером съел на остановочке,
Подпираю столб фонарный я своим плечом,
Снег ложится на меня-клевая обновочка,
Мне досталась неуютным,но хорошим днём.

Холодно-не голодно,только мне не верится,
Что по непогоде милая путь ко мне найдёт,
А метелица одна-на двоих не делится,
Вот такой мне,значит,в жизни,вышел поворот.

Как оставить ей свою комнату с постелькою,
И из дома выходя,позабыть ключи,
Чтоб обратно воротясь будущей неделькою,
Тихо так произнести:"Мама,помолчи."?

А метелица-душа чудо,как старается,
Лучше б ей гулять сегодня в дальней стороне,
Ведь моей единственной,что-то не шагается,
В эту снежную крупу,стало быть,ко мне.

И позёмки кружево тоненько сплетается
У столба фонарного в беленький кружок,
Счастье хрупкое моё снова отдаляется,
Съем,пожалуй,с ливером новый пирожок.


Рецензии