Под твои знамена

Поставят рядом, кто обут, кто наг,
И назовут, быть может,  поименно,
Но ты, как прежде знаешь, грубый враг,
Что я не встану под  твои знамена.

Израненная страшной ложью речь
Однажды чуткого достигнет слуха
И ты достанешь самый острый меч,
Он плоть пронзит, но не коснется духа.

А я боюсь другого палача -
Сомнения до точки невозврата,
Тем, кто не отвернется от  меча
Предложишь горы черного, но злата.

Объявишь, что мои надежды – грош,
В безумных играх я не стану пешкой,
В красивые слова вплетая ложь,
Ты огласишь стихи мои насмешкой.

Ехидны неожиданный бросок,
Удар дышащего во прахе змея,
Ты резко бросишь мне в глаза песок,
Зато наотмашь поразить не смея.

Сложнее в сердце раздавить змею,
Что кровь сосет и растравляет рану,
Я, может быть, других не отстою,
Но под твои знамена я не встану…
                (февраль 2016)


Рецензии