Вдохновение

Лунный свет сочится вяло
Сквозь неплотные гардины
За окном туман устало
Окружая дом заснувший,
Наползает из низины,
В нём безвольно утонувшей.

Бередит пейзаж осенний
Раны старые иголкой,
Поднимая рой сомнений,
Вызывая чувство боли
И растерянности колкой
Неизвестные дотоле.

Потеряв ориентиры,
Лист возьму, как привиденье
Мысли словно дезертиры
Покидают сонный разум...
Напишу стихотворенье
И тоска отпустит сразу.


Рецензии