Отшумела летняя гроза

Отшумела летняя гроза,
-Захвати,шептал ей,Пожалей-
Шелестел молитву в небеса
Дуб, невольник родины своей.

Ведь весной набухшая кора
Из земли сосала молоко,
Распускалась листьев мишура,
Шевелились корни глубоко.

На ветвях держал плетенья гнезд,
Осторожно колыхал птенцов,
Под мерцание холодных звезд,
Слушал голоса ночных певцов.

А вокруг, такие же,как он
Берегли чужую жизнь в себе,
И в верхушках величавых крон,
Пели птицы о своей судьбе.

Он, запомнив сказки голубиц,
Ветра ждал,чтоб ветками взмахнуть,
И со стаей перелетных птиц,
Проложить древесный в небе путь.

Как хотел, оставив этот лес,
В голубую высь подняться он,
Но однажды, с этих же небес
Был ударом молнии сожжен.


Рецензии
Вот такая печальная судьба... молния всегда метит в одиночку...хорошо написано!

Наталья Спасина 2   09.09.2017 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья)))Хорошо сказано)))

Иван Кирпичев   10.09.2017 18:36   Заявить о нарушении