Плачет дождик и плачет душа

на «Плачут жёлтым листом берёзы» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/09/09/52

Плачет дождик и плачет душа... -
Расставанье как гром среди неба.
В такт со мною Ты раньше дышал,
А теперь сердце в омуте снега.

Плачет небо, почти, каждый день,
Сердце коркой ледовой покрылось.
От луны по ночам только тень -
Неужели любовь с Тобой снилась?!

Плачет вместе с берёзой листва,
От чего? - разлюбил её тополь.
Я ждала от Тебя всё слова... -
Но входил от моих... только в штопор.

Ты боишься на свете всего:
Осуждений и нравоучений...
Что же скажет Ленуш и твой "друг",
Я считала - "Умён" - раньше - "гений!".

Не семнадцать Тебе и не пять... -
Только слышится чуть еле шёпот...
До конца... Тебя трудно понять,
Только детский Твой в сущности ропот...

Плачет Осень опять янтарём,
А боярка, рябина - плодами...
Коли Ветер её бьёт ночь, днём -
"Знай! - кровавыми плачет слезами!".


Рецензии
Спасибо, Олечка, за такой прекрасный стих с любовью и болью.
С теплом и улыбкой, Галя.

Галина Антонова 4 09.09.2017 10:00

Олечка Макарова   09.09.2017 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.