как растет без садовника сорно трава

как растет без садовника сорно трава

только чудом жива, на две трети нема и мертва
я бродила босая под саваном липкой росы
и звала полуголосом: где вы
мои отцы

и пока я во влажных постелях искала отца
все любили меня, но никто не любил до конца
до предела в упоре, до дрожи в предплечьях: мое
но касаясь лишь формы, меня хоронили живьем

и теперь я лежу, ожидая того, кто придет
и вдохнет в меня жизнь, чтобы после зажать за ней рот
чтобы я хоть на миг ощутила ее изнутри____

а потом поцелует по-братски во рвущийся крик

как Танатоса - Эрос

и дальше
пойдет налегке

как безумный Бандерас с веревкою в смуглой руке


Рецензии