Порочный Фонарь

Когда привычный сумрак, словно в кокон
затягивает стихшие бульвары,-
все фонари подмигивают окнам
и освещают путь домой, как фары.

Но, в той цепи синхронного потока
отыщется всегда один - порочный:
которому плевать на силу тока,
на смысл света и на подступ ночи.

Зато под ним, как под благословеньем,
поочередно ищут себе место
не смогшие найти уединенья
в огромном мире и в квартире тесной.

А путник скажет: "Никакого проку.
Стоит столбом не нужным на дороге."
Но для иных, в том фонаре, как в хокку -
огромный смысл... (видимый не многим).

Жанна АрМан
24.08.17.


Рецензии