В автобусе

Ну что же ты, девочка, смотришь
В мои пустые глаза? -
Встречаться со мною хочешь? -
Не надо, малыш... Весна
Рекой любви растекается,
И много красивых ребят
В тебя мимолетно влюбляется...
Малышка, зачем тебе я?

Я глупый поэт без радости,
В душе - только прошлая боль,
Смотри, сколько в жизни сладости!
Смотри, какая любовь!
Меня она тоже тревожила
И счастье дарила во всём...
А после... всё уничтожила
Нелепым своим огнем.

Я помню, что было в прошлом:
Красивый девичий стан
Таил в себе похоть пошлую -
Я так от измен устал!!!
Я плакал под "МНОГОТОЧИЕ",
Все было совсем не так,
И я не просил одиночества
Среди равнодушных зевак.

Я помню бритву на венах,
Безумие - каждый день!
Любовь превратилась в стену,
Сцену безрадостных дней.
Где предательство лучшего друга,
Равнодушие тех, кто любил,
А после - глухая скука
И ночью в слезах стихи...

Так что же ты, милая, смотришь? -
Не найдешь ты себя во мне -
И от этого тихо бросишь,
Зачем я нужен тебе?
Я лучше один останусь,
А ты повстречаешь его,
И с ним ты познаешь радость,
Он не видел ТАКУЮ боль...

                2004


Рецензии