***

                М

Каждый раз когда мы целуемся;
Словно губ половинки-зефир.
Мы с тобой состыкуемся
Как орбитальная станция "МИР".

                09.09.

                Мари

О ревности много сказано уже до меня.Пожалуй нечего добавить,кроме..Ты сегодня  ушла на концерт Ротару  и удивлённо меня спросила-"Ну к ней же ты меня ревновать не станешь?", стану,_отвечу я. Ещё как стану,несмотря ни на пол ни возраст. Ведь это время которое  я бы провёл с Тобой ты отдала  этой певице. Я  ревную к каждой отнятой минуте  без Тебя. Разве этого мало? Да,я ревную  к твоему завтраку ,который ты  проводишь без меня. Я ревную к Твоей работе в 8 и даже 10 часов  где Ты отдаёшь себя без меня. К троллейбусу в котором едешь Ты без меня! Даже к Твоей маме с которой Ты  гуляешь по вечерним улицам города. Я ревную Тебя к  гудкам телефона  которые заставляют меня дожидаться любимого голоса.Ко всем книгам,кроме написанных мной и Тебе подаренных:ведь читая их Ты переносишь свой дух в  воображаемый мир и забываешь меня на несколько мгновений!И зубная боль  заставляет меня испытать чувство ревности тем ,что отодвигает мысли обо мне на второй план!Я ревную Тебя  к Твоему прошлому! О,как я ревную к прошлому!!!!!!Те годы детства,юности и студенчества которые прошли  у нас друг без друга  вызывают у меня  чувства  оскорблённого достоинства. Наша жизнь  ограничена временем а мы его тратили порознь!Да прости меня,Мой Ангел,но я ревную Тебя и к будущему. К нашим ещё не рождённым  прекрасным детям,  которые отнимут у Тебя драгоценные минуты внимания  от меня. Знаю,что это звучит хаотично,но я ревную  к Твоей любви ко всему ,что Ты  любишь или сможешь полюбить кроме меня.Если бы я был Богом,то сначала бы я создал Тебя а потом уже себя по Твоему подобию  дабы ни одна Твоя черта не укрылась от меня. Я ревную Тебя  и  мне нет оправдания.Хотя ,нет-вру. Так только может  ревновать создатель свои творения к идеалу  совершенства.

                16.09.

Поэт как гвоздь
Входящий в любую стену.
Чем крепче людская злость
Тем большую стоит цену.


Расколите дубы на поленья
Чтобы в холод согреться. Поэтому
Поэты не выбирают время
А время выбирает поэтов


Рецензии