Швейная машинка

Она слегка меня моложе,
Но старше всяких «Оверлоков»,
Строчит по шёлку и по коже -
Ей посвящаю эти строки:

Нам каждый год  обновки шились…
И латок ставилось не мало.
А помнишь сны какие снились
Под лоскутовым одеялом?

О, сколько можно слов хороших
Сказать про швейную машинку -
Про синий сарафан в горошек,
Висящий на кроватной спинке.

И я, примерив это чудо,
Неслась на улицу к друзьям…
Какое счастье! Помнить буду -
Забыть подобное нельзя!


Рецензии