Повстречалась собака..

Меж деревьев тропинка..
близлежащий лесок...

Повстречалась собака
(по спине холодок)...

Одинокая с виду..
морда впалая,бок...

Шерсть свисает клоками..
где же твой поводок?...

Был ошейник когда то,
а теперь бахрома...

Незавидная значит
у бедняги судьба...

Смотрит,взгляд не отводит...
там такая тоска...

Что невольно жалеешь,
хлеба нет,ни куска...

Взять?куда..бесприютна
и похожа судьба..

Так в лесу простояли..
да легла темнота...

Разошлись..в спину долго
смотрела она...

"Повстречалась собака.."
в голове у меня...


Рецензии