Страшный человек

Весь мир под его колпаком
Всё про нас он знает
Где, в какой стране,
В городе каком,
Кто и о чём мечтает

Меняет президентов
И ведёт войну
Блокирует торренты,
Пугает тишину

Горячий словно лава,
Крутой, как кипяток
Считает себя правым
И ходит на каток

Парит над облаками,
На дне морском бывает.
Он долгими годами
За нами наблюдает

Если в школе ученик
Вдруг получит двойку.
Он тайком туда проник
И вредит ребёнку.

Где и чтобы не случилось
Пожар или просто недуг
Во сне вдруг плохое приснилось
Его это дело рук

Снег ли пойдёт зимой
Иль летом внезапно град,
Дождь ли пойдёт весной
Мы знаем, что он виноват

Кто бы что не натворил
Или где какой разлад.
Он внедрился, он там был,
Значит он и виноват

В руках его шар земной,
Где мы  - марионетки.
Угадайте, кто такой
Этот парень крепкий
 


Рецензии