Челн и Парус

Иной раз жизнь меняет круто ракурс
и сразу чётче даль за пеленой.
А в той дали туманный реет парус:
прекрасный белый парус - но, не мой!

Наперекор ветрам - он ветром полон;
лавируя меж роком и судьбой,
парит в дали один, как белый ворон:
прекрасный смелый парус - но, не мой!

Не мой... Но может быть, он мне ниспослан,
чтоб было призадуматься над чем?
К примеру, снять увесистые вёсла
и потопить свой допотопный челн.

Для перемен и зависть - веский повод,
(она, как перст из всех первопричин!)
Мне б грациозно, словно белый полог,
поднять свой парус посреди пучин.

Возможно так, а может и иначе:
кому - то реять, а кому грести...
Зато мой челн манёврнней, а значит
ему ловчее берег обрести.

Жанна АрМан
04.09.17.


Рецензии