Вопрос

Чего скрывать, порой досадно мне,
Что жизнь проходит как-то бестолково,
Что труд мой тяжкий нынче не в цене,
И всё не так, что в принципе не ново.

Но как мне верить хочется в слова
И верить, будто правда по карману,
Когда приду с работы и едва
Я обращу свой взор к телеэкрану.

Там лица власти светятся добром,
Ни дать, ни взять - народные витии.
И нету слов, чтоб описать пером
Их благородство мыслей о России.

Но как ни жаль, реальность такова :
Нам - вечным русским мучиться вопросом...
А ветер гонит праздные слова,
И мы, увы, опять остались с носом.

И лишь вопрос терзает как напасть
И заполняет разум мой всецело :
Достойны ль мы иметь такую власть,
Что нас опять со смаком поимела ?

9.09.2017


Рецензии