Мятежникам и бунтарям

Всем, кто созрел для мятежей и бунта,
Майданов, выкриков про происки Кремля,
Два кубометра отрыгнёт вам утром
Стрелецкой казни русская земля!

О, сколько вас в истории бывало,
Вписать желавших в вечность имена,
То во дворцах, то в сумрачных подвалах,
Но неизменно в ненависти к нам.

Гнев и гордыня - в злобном побратимстве
Испепелили разум ваш дотла.
Кто вы теперь - жульё и проходимцы,
Ворующие мясо со стола.

Куда убогим вам до революций?
Среди предателей не может быть вождей.
Вы не враги, вы - жалкие безумцы,
Таких клеймят презрением везде.

В чём ваша сущность? В блуде и бесчинстве?
В угоду недругам, лжецам и палачам?
Чтоб ваша братия и прочие меньшинства,
Как надо жить, указывали нам?

Уймитесь, сирые! Не по плечу тулупчик:
Размах просторов, русская верста,
Венец терновый, жёсткий и колючий
И крест нательный с образом Христа.

Тем и живи, роди, люби да здравствуй!
Вам не понятна эта благодать:
Не разделить Отчизну с государством,
Не выбирают Родину и мать.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Дьявол правит или Бог, всё равно Ведь...Мать идёт.

Кара Великая   23.10.2017 14:19     Заявить о нарушении