я путеводитель по странным странам...

я — путеводитель по странным странам,
а ты — королева с бензопилой.

иссечёное сердце знакомо со всеми ранами,
но так и не вскрыто — остался один слой.

суета убегает поспешно в сторону,
в этом возрасте ей уже мало чести,
но иногда приходится мчаться под сорок,
а иногда — черепашьи бега под двести.

выезжая, с собой — домашние тапочки.
наблюдая рассветы, видишь, как грохает мирный атом.
время от времени вспыхивает лампочка,
и тогда идёшь по накатанной.

больше, чем впереди, мы оставили сзади,
чем сейчас лучше точно будет.
начнёшь с дерева — доберёшься до сада.
проходить "Батлтоадс" одному — вот что действительно трудно.

чего не знаешь, то можно легко нагуглить,
даже хорошие дни при плохой погоде.
где горел костёр, остаются обычно угли,
где практичность в ходу, не говорят о моде.

неудержимые, после нас пыль не осядет,
потому что наружу вырвались и дракон, и тигр.

мы с тобой разменяли какой десяток,
так к чему играть в подростковые игры?


Рецензии