Возвращение прошлого...

 Злость накопили при отступлении
И дотерпели до Сталинграда...
Мирное, как и тогда, население
Гибнет от жажды, от пуль и снарядов...

Семьдесят с лишним прошло и опять
Всё повторилось - мученья и кровь...
Некуда, как и тогда, отступать -
ВОЛГА, ДОНБАС - ВЫ сплетаетесь вновь.

Смерти назло, сквозь потери и слёзы,
Как и тогда воевать Вы учились,
Так же горели поля...
И берёзы - так же
Над павшими, плача, склонились...


Рецензии