Маятник удары отбивает

Маятник удары отбивает...
Время,время,ты куда летишь?
Жизнь свой бег все время ускоряет,
И лишь мертвым некуда спешить.
Да и старики неторопливо
Памяти страницы ворошат...
Юноши с глазами-родниками
Смело в даль туманную глядят.
Но за горизонтом не увидишь
Что тебе начертано судьбой.
Где свою ты суженую встретишь,
И когда ты обретешь покой?
Дворником ты будешь иль министром,
Царь ты будешь иль последний раб?
Может встретишь смерть ты в поле чистом,
Или накропаешь ты трактат.
Юности мечты благословенны.
Старость славна мудростью своей.
Жизнь-это прекрасное мгновенье,
Ну а время мчится все быстрей!
           17июня2003г.


Рецензии