Нарушать не спеши

 Вся в зелёном-неброско красива,
 Очень нежная гостья земли,
 Чуть склонилась плакучая ива,
 Шепчет с ветром в осенней дали.
 В этом шёпоте песнь лебедей,
 Серп луны, серебристый туман,
 Золотистая стройность полей,
 Горьковатой полыни дурман.
 Плачь дождей проплывавших небес,
 Журавлей улетающих клин,
 Невысокий оранжевый лес,
 Спелых гроздьев осенних рябин.
 Возле ивы постой один миг,
 В нём покой для усталой души,
 Звуков дивных безмолвный родник,
 Не  тревожь, нарушать не спеши.

 


Рецензии