Да, не строитель был мой дед...

Да, не строитель был мой дед,
И всё же,
Уже почти семьдесят лет,
Пригожий
Стоит построенный им дом,
На юге:
Сады, его взяв в плен кольцом,
Мне руки
В ночные запускают сны,
Ветвями;
СлавУтич,* шёпотом волны,
Всё мАнит,
Меня к себе сквозь толщу лет.

О, Боже,
Да, не строитель был мой дед,
И всё же…



*СлавУтич – старое название реки Днепр.


Рецензии