Маршрут

Море наяву, на восток маршрут…

Где теперь живу я? В царствии минут!



Брось, останься — выйди… Перестань страдать.

Ты ведь ненавидел, что теперь сказать.



Море белой пеной плещется о риф,

Ты, увы, не первый… Сохрани мотив.



Брось, останься — выйди… Позабыто всё.

Море не обидит, море впредь своё.



Ветры ледяные паруса сорвут…

Мачты накренятся — поменяй маршрут.



Брось, останься — выйди… Тяжело дышать.

Ты один остался, некуда бежать.



Ты один остался в царствии минут…

Компас не сломался, и часы не врут.



Брось, останься — выйди… Ты, его душа.

Звякнет колокольчик, перестав дышать.

09. 2017


Рецензии