Портретная смена пола

Поменялись как-то для прикола портреты Шекспира и Джоконды лицами....
висят и улыбаются...так одинаково-загадочно...
а народ мимо шустрит и в упор ничего не замечает, разве что усы у Джоконды.... но, думает, мало ли почему такой казус, может, съела чего?.. и бежит себе дальше!
===================================
По датам традиционной истории, эти портреты разделяет как минимум 80 лет, Джоконда создана примерно лет на 80-90 ранее, чем изображение Шекспира...
а вот полное впечатление, что ОДНА рука, ОДНА школа, и даже, возможно, одна и та же "натура".
Напрашивается вопрос - А был ли мальчик?)


Рецензии