Матушке-Москве 870 лет - 2017 год

      Сегодня, 9 сентября - очередная годовщина города - 875 лет

 Тебя ли не любить! Тебе ль не поклоняться!
 Мать - городам и сердца русского престол!
 Как птица - крыльями покрыла наши земли,
 Ты - пьедестал страны, где Кремль стоит святой!

 Величием Твоим как не гордиться!
 Российской Славы Чашу верно Ты хранишь.
 Гостей по-царски Ты встречаешь хлебосольно
 И по-хозяйски им благоволишь.

 Врагов не оставляешь без надзора.
 Людским собором Ты отбила честь страны!
 С Тебя не падала Державная Корона.
 Хор Власти справедливость здесь хранит.

 Не просто город - а музей под небом звёздным,
 Сокровищ бездну открываешь, не тая.
 Ты вдохновляла и растила рой талантов,
 Как голуби на свет - они летят сюда...

 К народам мира - дружелюбная Ты очень.
 Но быть владычицей Ты всё ещё вольна.
 О, Величавая Москва-столица!
 Дай красотой Твоею насладиться, 
 коль наступил счастливый День календаря!
    
             * * *
      


Сентябрь 2017 года


Рецензии
Понравилось! От души, искренне и с любовью. Успехов в творчестве!
С уважением, Евгения

Евгения Урусова   10.09.2017 20:55     Заявить о нарушении