Осенние приметы и традиции

В сентябре примет есть много:
В лес опасно всем ходить,
Без подарка, договора
Леший может не пустить.

Опадает лист осенний,
Осень снова правит бал,
Листопадник Тит последний
Тащит гриб. Нас лес позвал.

Ведь грибной сезон отходит,
Успевай собрать их впрок,
Правда, рядом мишка бродит,
Грибникам задаст урок.

В сентябре традиций много:
Жито на зиму посей,
Начался посев озимых,
Раз пришел Варфоломей.

И все девки наготове -
Ведь с отлётом птиц на юг,
Сватовства пора приходит,
Я по птицам узнаю.

Только милый где- то бродит.
Может, ждёт отлёта птиц?
Ходит ищет, не находит,
Кто милей из всех девиц.

9 сентября 2017 г.


Рецензии