Я займу немного счастья...

Вера Кретова

   


     Я займу немного счастья-
                у осени,
  Оно стучится  мне в окно -
                сквозь проседи,
  Послушай золотая не жалей -
                тепла,
  Любовь свою весне, голубке -
                отдала.
 
 Теперь мне не хватает этого-
                тепла,
  Чтоб, обогрелась, ожила моя -
                душа.
  Осенний лучик подари мне -
                золотой,
  Чтоб не оплакивать любимого -
                росой.

  Багрянец осени излечит  сердце -
                пусть
  И журавлиный клин возьмет мою всю -
                грусть,
  Под тихий шелест листопада -
                унесет
 Всю боль... Пылающим костром растопит
                лед.

  И синь прозрачна небосвода
                надо мной -               
   Необъятная. Со звенящей тишиной...
   Янтарный шелест листопада-
                карусель...
  В ладони падает мне счастье -
                акварель.

   Бабье лето мне подарено -
                для счастья,
   Гроздья алые рябины -
                сладострастья...
   И истома разливается -
                хмельная,
   Я с осенью, для меня она -
                родная.
 

  г. Минусинск, сентябрь 2017г.
***


Рецензии
Осеннее счастье, как водится, будет недолгим,
но впрочем, оно не подвластно любому сезону,
пускай разлетаются летние эти осколки,
а осень из листьев сплетёт может счастья корону...

С теплом и уважением,

Борис Цветков   02.10.2017 10:18     Заявить о нарушении
Борис! Я согласна на счастья, но оно обходит как-то стороной...
Заходите в гости, я всегда вам рада!

Вера Кретова   03.10.2017 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.